+7 (495) 971-22-55, +7 (495) 747-22-55
с 9-00 до 21-00

заказать обратный звонок

За что любят каркасно щитовые бани под ключ в России?

За что любят каркасно щитовые бани под ключ в России?

В современных европейских странах, в независимости от климатических условий и географического расположения, уже в течение долгих лет используются каркасные технологии строительства. Сегодня они пользуются огромной популярностью и в России, где все больше людей строят каркасно щитовые бани под ключ. Рост востребованности данного типа услуг связан в первую очередь с удобством, а самих бань за счет их прочности, долговечности и любой необходимой функциональности.

В основе данной технологии лежит каркас и слой специального теплоизоляционного материала, который затем и снаружи и изнутри обшиваются щитовыми панелями, изготовленными на заводе. Каркас возводится из экологически чистых природных лесоматериалов, а внешняя обшивка стен выполняется, как правило, из трехслойных прессованных панелей, состоящих из довольно крупной щепы хвойных деревьев. Данные плиты также носят название ОСП ориентировано-стружечные плиты. Каркасное строительство берет свое начало в Канаде, где начали строить такого рода бани около двухсот лет назад.

Основные преимущества каркасно щитовой бани

Доступная цена. Благодаря небольшому весу готовой бани, которая оказывает маленькую нагрузку на почву, можно использовать достаточно простые и более дешевые виды фундамента. Каркасная баня возводится без использования спецтехники. Дерево как материал используется мало лишь в несущих конструкциях, стойках, перекрытиях и стропилах.

Простота строительства. Для того, чтобы производить нужные действия с плитами ОСП не понадобятся специальные сложные инструменты. Готовые стены, благодаря своей высокой плотности и особенностям изготовления плит, могут выдержать такие же крепежные элементы, как и натуральный древесный массив. Каркасно щитовая баня под ключ возводится за довольно короткое время, от одной до трех недель, в зависимости от проекта.

Воплощение любых идей. С помощью технологии каркасного строительства можно легко воплощать все дизайнерские задумки и различные идеи планировки помещений. Плиты ОСП спокойно красятся, покрываются защитными составами, смолами или глазурью.

Отличные качества эксплуатации. Для утепления стен обычно используют утеплитель из базальта, который позволяет длительное время удерживать нужную температуру воздуха в бане. Ветер и влага не нанесут вреда конструкции, так как для защиты используется специальная пароизоляционная мембрана. Сами же панели ОСП проходят обработку, которая не позволит появиться грибкам или плесени, а также защитит от насекомых. Такая баня прослужит очень долго, около ста лет.

Каркасная баня под ключ позволит вам отстраниться от прямого участия в процессе строительства, вы будете лишь контролировать его этапы. А все обязанности по закупке, доставке материалов и реализации проекта возьмет на себя строительная компания, где работают профессионалы своего дела, а значит качество и сроки работ вас приятно удивят.

Какими еще плюсами обладает каркасно-щитовая баня?

Нет необходимости ждать усадки бани, это позволит построить баню за один этап. После завершения основного строительства можно будет сразу приступить к отделке;

Меньшая теплопроводность, чем у бань из бруса или бревна, при одинаковой толщине стен. Это дает возможность быстро прогреть помещение и долго сохранять тепло, существенно сэкономив на топливе;

Снаружи такую баню можно отделать сайдингом, и ваша баня будет выглядеть так, будто бы построена из кирпича, камня, бруса или бревна.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что каркасно щитовые бани под ключ это очень прочные, надежные и легковозводимые сооружения, которые при несложном уходе прослужат своему хозяину долгие годы. Кроме того, это определенно выгодное решение для России, где мала тепла и суровые погодные условия. Простота технологии позволит также воплотить в жизнь любой задуманный проект, либо легко внести изменения в уже существующий. Цены на такие бани довольно демократичны и делают эту баню доступной, практически, для каждого желающего.