+7 (495) 971-22-55, +7 (495) 747-22-55
с 9-00 до 21-00

заказать обратный звонок

Двойные (встречные) автоматические шлагбаумы - что и как?

Автоматические шлагбаумы - это очень популярный способ перекрыть въезд во двор, паркинг, коттеджный поселок или промышленную территорию. Еще полтора десятка лет назад они стоили больших денег и управлялись лишь с кнопки на стене в будке охраны. Сейчас же снижение цены на автоматику и обилие средств управления лишь подстегивают распространение шлагбаумов.
В тех случаях, когда перекрываемый проезд слишком широкий (более 6м) или желаемая к установке модель шлагбаума имеет стрелу недостаточной длины, вам на помощь придет оригинальное техническое решение - двойной (встречный) шлагбаум! Технически это два автоматических шлагбаума, установленных друг на против друга.
В чем плюсы данной конструкции: во-первых, маленькие (с короткой стрелой) шлагбаумы быстрее поднимают и опускают стелы, чем большие; во-вторых, замена короткой стрелы всегда дешевле, чем замена большой; в-третьих, два четырех метровых шлагбаума дешевле одного восьми метрового; в-четвертных, в случае поломки одного из двух шлагбаумов, второй останется в строю и будет способен продолжать обслуживать проезд.
Для синхронной работы обоих шлагбаумов (если она нужна, конечно) их нужно будет соединить отдельным кабелем и произвести правильную настройку обоих блоков управления ("совмещение"). При этом, мы рекомендуем сохранить возможность управления каждым из шлагбаумов по отдельности (на случай выхода из строя какого-то одного).
Правильное установка и настройка даже обычного (одиночного) автоматического шлагбаума - задача весьма непростая. Что уж говорить про двойные! Вот поэтому настоятельно рекомендуется обращаться только к опытным специалистам по установке и ремонту автоматических ворот и шлагбаумов, у них вы получите квалифицированный подбор оборудования, высококачественный монтаж, обязательную гарантию на оборудование и работы, а также постгарантийное обслуживание.